메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기 하단정보 바로가기

개인정보취급방침

㈜센티널테크놀로지(www.coolcheck.co.kr 이하 센티널테크놀로지)는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 센티널테크놀로지는 본 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트의 메인페이지에서 공지하고 변경일자를 정책의 첫머리에 명시하도록 하겠습니다.
○ 본 방침은 2013년 9월 23일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리 목적
㈜센티널테크놀로지는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있습니다. 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않으며 이용목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
① 정보성 및 고객지원 이메일 발송
② 재화 또는 서비스제공

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간
① ㈜센티널테크놀로지는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유/이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유/이용기간 내에서 개인정보를 처리/보유합니다.
② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    가. 문의 답변 data : 이메일 답변시 사용되는 것으로 해당 목적 달성 후 3년 보관 후 파기
    나. 정보성 및 이벤트성 뉴스레터 DB : 해당 목적 달성 후 3년 보관 후 파기

3. 개인정보의 제 3자 제공 및 위탁하지 않습니다.

4. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법
이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
정보주체는 ㈜센티널테크놀로지에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
① 개인정보 열람요구
② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
③ 삭제요구
④ 처리정지 요구

5. 처리하는 개인정보의 항목 작성
㈜센티널테크놀로지는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
① 필수항목 : 휴대전화번호, 이름, 이메일, 회사명, 회사전화번호
② 수집방법 : 서면양식, 전화/팩스, 이메일 문의
③ 보유근거 : 수집시 고객의 동의
④ 보유기간 : 고객의 파기요청 즉시 지체없이 파기

6. 개인정보의 파기
㈜센티널테크놀로지는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
① 파기절차
서면상의 개인정보는 ㈜센티널테크놀로지에서 보유한 분쇄기로 분쇄합니다.
㈜센티널테크놀로지상의 개인정보는 개인정보 완전삭제 및 암호화 솔루션인 CCD를 사용, 복구가 불가능한 방식으로 파기합니다.
② 파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

7. 개인정보의 안전성 확보 조치
(주)센티널테크놀로지는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
① 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
② 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안전성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
③ 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
④ 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 고객의 정보를 전송할 때는 암호화한 상태에서 전송을 하고 있습니다.
⑤ 해킹 등에 대비한 기술적 대책
㈜센티널테크놀로지는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신ㆍ점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
⑥ 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
⑦ 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

8. 개인정보 보호책임자 작성
① (주)센티널테크놀로지는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 조웅희
직책 : 대표이사
▶ 개인정보 처리자
성명 : 박순철
직책 : 선임 연구원
연락처 : 02-525-5398, dev@coolcheck.co.kr
② 정보주체께서는 (주)센티널테크놀로지의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 개인정보 처리자로 문의하실 수 있습니다. (주)센티널테크놀로지는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

9. 개인정보 처리방침 변경
이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.